четверг, 21 июля 2011 г.

Медведев подписал закон о производстве и продаже алкоголя

Медведев подписал закон о производстве и продаже алкоголя: "Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
Так, согласно закону с 1 января 2013 года устанавливается запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, менее чем 7% объема готовой продукции в потребительской таре более 330 мл.
Законом также определяются места, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Кроме того, предусматривается ограничение с 23.00 до 8.00 по местному времени розничной продажи алкогольной продукции. При этом субъектам РФ предоставляется право на введение дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Федеральным законом установлен ряд мер, направленных на усиление ограничения рекламы алкогольной продукции крепостью более 5% в объеме готовой продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.

rbcdaily.ru
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий