пятница, 8 июля 2011 г.

Россия может пересмотреть отношение к фирме "Игристые вина"

Россия может пересмотреть отношение к фирме "Игристые вина": "Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ужесточить требования к поставкам вина из Молдавии.


Г.Онищенко сообщил 'Интерфаксу' в четверг, что поводом для этого может стать публичное заявление представителей компании 'Игристые вина' (Санкт-Петербург).


'У нас давно были вопросы к качеству выпускаемой этой фирмой продукции. Их последнее заявление - попытка дискредитировать проводимую на протяжении многих лет политику по наведению порядка на рынке поставок вина из Молдавии', - сказал Онищенко.


'Их заявление дает почву для пересмотра позиции РФ к этой фирме и, возможно, к продукции, поставляемой из Молдавии', - сказал глава Роспотребнадзора.


Он сообщил, что в 2011 году Роспотребнадзор выдал 12 свидетельств о госрегистрации новых видов винодельческой продукции из Молдавии. По словам главы Роспотребнадзора, с начала 2011 года из Молдавии на территорию РФ было ввезено почти 10 млн литров вина и виноматериалов, из которых часть партий была забракована.


Онищенко сказал, что для молдавских производителей был открыт еще один пункт для ввоза вина на северо-западе России.


В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию. Претензии были связаны с обнаружением в вине вредного вещества дибутилфталат.


В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция десятки молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию."

Комментариев нет:

Отправить комментарий