четверг, 21 июля 2011 г.

DrinCash - система дарения напитков онлайн

DrinCash - система дарения напитков онлайн

2011-07-21 16:07:06

В России стартует проект, превращающий виртуальные напитки в реальные.

Где бы вы ни находились, вы всегда можете приобрести напиток онлайн и подарить его на день рождения другу, отблагодарить товарища за небольшую услугу кружкой пива или в качестве знака внимания прислать чашку кофе. Оплата напитков производится кредитными картами или электронными деньгами, а получить напиток можно в любом заведении-партнере проекта.

Схема работы системы простая. Пользователь приобретает на сайте www.DrinCash.com«дринк» в пользу друга, который получает уведомление о подарке и инструкции по e-mail. Распечатывает уникальный QR-код и приходит в заведение, где можно получить напиток. Бармен в заведении считывает QR-код смартфоном и отсылает данные в систему проекта. Система производит верификацию и показывает бармену, на какую сумму можно выдать напитки. Система переводит средства на счет заведения, а клиент выбирает напитки, которые уже оплачены другом.

Разработчики DrinCash предлагают использовать этот сервис в различных ситуациях: поздравить друга, который далеко; собрать компанию, чтобы выйти в бар или кофейню из виртуального пространства; отблагодарить за небольшую услугу; оказать знак внимания. Поводов для дарения DrinCash много. Это и праздники, и особые события, и просто желание сделать человеку приятное.

Особенность таких подарков в том, что конечный пользователь получает возможность выбора напитка в заведении на свой вкус. Кому чашку кофе, а кому бокал вина. Пользователи Интернета уже привыкли обмениваться виртуальными подарками цветочками, коктейлями, чашками кофе. Теперь пришло время получать через Интернет осязаемые и реальные напитки.

Проект рассчитан в первую очередь на активных пользователей Интернета, в частности резидентов социальных сетей, посетителей сайтов знакомств и фрилансеров. На первом этапе проект будет развиваться в Санкт-Петербурге и Москве, а затем получит распространение и в других городах России.

Для заведений участие в проекте – возможность увеличения прибыли, привлекая новых активных и платежеспособных клиентов. Для вновь открывшихся заведений – еще один способ рекламы. В отличие от скидочных сайтов заведения, работая с проектом DrinCash, получают полную стоимость напитка, указанную в меню.

Целевыми партнерами проекта его организаторы видят социальные сети, сайты знакомств и сообщества фрилансеров.

Проект предполагает развиваться за счет необычности идеи и потребности в общении среди пользователей Интернета. А, кроме того, у DrinCash есть социальная составляющая – он вводит моду на благодарность за небольшие услуги. Так легко сделать человеку приятное, отправив ему любимый напиток, который он выпьет за ваше здоровье.

За дополнительной информацией о проекте DrinCash можно обращаться к PR-менеджеру проекта Оксане Юрковой

oksana@drincash.com

+7 905 274 55 55

www.drincash.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий